Рубрики
Благоустройство

Опрос по ограничению движения по двору

На данный момент все еще стоит 2 независимые задачи по двору: приведение всех документов в порядок в ЕГРН; утверждение проекта благоустройства для дальнейшего ограничения движения по двору (шлагбаумы).

И на данный момент шлагбаумы как мы хотели нам НЕ одобряют, одобряют ограничение только части двора. В связи с этим опросы как поступить далее. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПЛАНОМ И ИНФОРМАЦИЕЙ И ПОНЯТЬ (можно переспросить в чате) перед голосованием.

Планировалось 3 шлагбаума и 2 цепочки. Хотели сделать то, что обведено в желтые круги.

Одобряют только то, что обведено в красные круги. Т.е. только 2 шлагбаума и в других местах. Дальнюю дорогу (вдоль Серова 51/11) не разрешают закрывать. Причины: проезд в другие дворы и к дома (пусть и не единственный); возможность использовать как дублирующую к Тверской в случае необходимости.

Посчитал парковочные места получающиеся внутри (с учетом того, что шлагбаум тоже съедает место): 10 мест.

Еще раз, цена на 2 шлагбума будет в вилке 200-400 тыс. Соотвественно возникает вопрос нужно ли оно в таком виде? Шлагбаумов и так должно было быть 2, но они при этом должны были закрывать всю площадь. Лично мое мнение, что нет и стоит подождать очередного изменения правил и/или пробовать дальше договариваться (возможно когда возобновяться приемы).

Но, еще сказали, что в ближайшее время правила могут измениться в сторону запрета шлагбаумов вообще. Что при этом будет с уже установленными не знаю. Предполагаю, что останутся, но у нас все непредсказуемо в таких делах. Потому, если сейчас не сделаем, то есть шанс, что уже не получится. А если сделаем, то есть шанс, что можно было лучше и есть небольшой, но шанс, что все равно уберут.

Еще начинается проектирование благоустройства по программе «Наш двор». По ней могут делаться: дорога, карманы, детская площадка, площадка вывоза мусора. Потом будет в том числе обсуждение с жителями. Все выходящее за рамки этого списка за наш счет (и проектирование и реализация). Данный проект приоритетный и все что с ним сильно пересекается не будет сейчас рассматриваться. Тем не менее, возможно можно будет с ними напрямую дороговориться и что-то одобрить дополнительно (но не факт).

Была мысль, что можно попробовать одобрить парковочные столбики и цепочки на обе дороги (далеко не факт, что будут рассматривать сейчас вообще и не факт, что одобрят). Если дело именно в парковке, то таким образом мы сможет не перегораживать дорогу, но при этом забрать себе все парковочные места. Эти столбики могут быть установлены между парковочных мест и таким образом не уменьшат полезную часть дороги.

Парковочные барьеры, столбики и другие ограждения места для парковки
Пример парковочных столбиков
Попытка изобразить как столбики могут стоять

По результатам этой информации несколько опросов:

Нужно ли сейчас соглашаться на одобренный вариант с 2 шлагбаумами и проектировать его?
  • Нет, так нет смысла делать 61%, 11 голосов
    11 голосов 61%
    11 голосов - 61% из всех голосов
  • Да, сделать хотябы так 39%, 7 голосов
    7 голосов 39%
    7 голосов - 39% из всех голосов
Всего голосов: 18
01.10.2020 - 05.10.2020
Опрос закрыт
Рассматривать ли вариант с парковочными столбиками вместо шлагбаумов?
  • Добавить свой ответ

Дополнительная инфорация (ответы на вопросы):

Можем ли мы что-то сделать, чтобы разрешили закрыть всю дорогу?

Неизвестно на данный момент. Официального ответа нет и не будет, это предварительное согласование. Для официального ответа необходимо подать готовый проект (их тут надо 2, это 40тыс) и только потом будет официальный ответ. Соотвественно юридически непонятно что решать.

Приема личного по этим вопросам нет и неизвестно когда будет (после короновируса не возобновляют). Соответственно непонятно какой настрой у одобряющих органов и можно ли как-то договориваться.

Почему это выяснилось только сейчас, а не 2 года назад?

Во-первых, мне кажется я уже где-то видел подобную схему. Но, найти не могу, потому не буду утверждать. Не знаю доподлинно что там было.

Во-вторых, в прошлом письме было 2 причины отказа: нет собрания на шлагбаумы, нет координат границ у участка. И еще была запись «после решения проблем требуется дальнейшее проектирование». После этого собрание собиралось более года. (Границы в каком-то виде есть в выписке ЕГРН, так что ориентировочно тут проблема решается прикладыванием выписки.) Соотвественно, сейчас вернувшись получаем более развернутый ответ. Возможно и в прошлый раз уже со всеми документами одобрения бы не было. Но, возможно, и меняются правила.

Что по документам ЕГРН?

Аналогично нет приема на данный момент. А все нестандартные ситуации предлагают решать именно через прием когда он будет.

Из альтернатив было предложено составить претензию в свободной форме и приложить документы, чтобы они все свели.

Это до сих сделано не было. При первых отправках и дальнейших разговорах никто ничего не смотрел вообще (ни документы, ни ссылки на них). Ответы были чисто фомальными из-за пары отметок. Хотя вообще обязаны были независимо от этого изучить все и сделать запросы в смежные ведомства. Потому сейчас попытки составить юридически грамотное заявление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *